Посмотрите видео про СОЗО:

Про СОЗО

Греческое слово СОЗО – используется около 120 раз в Новом Завете и в переводе означает «спасать или делать целостным». Согласно греческого словаря Стронга, «sozo» также означает «спасать, исцелять и сохранять». Авторы Нового Завета показали полноту значения слово «созо», используя его в различном контексте каждого аспекта спасения.

Вот несколько примеров этих Новозаветных стихов, которые описывают три аспекта «созо»: спасение, исцеление и освобождение.

Спасение:

“… если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (созо)” (Рим.10:9).
“… Сын Человеческий пришел взыскать и спасти (созо) погибшее” (Лук.19:10).

Исцеление:

“Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла (исцелила — в англ. перев.) (созо — в греч. тексте) тебя. Женщина с того часа стала здорова (созо)” (Матф.9:22).

Освобождение:

“Видевшие же рассказали им, как исцелился (созо) бесновавшийся” (Лук.8:36).

Из этих стихов становится совершенно ясным, что Бог хочет, чтобы Его народ был полностью здоровым. Поэтому цель служения СОЗО – помочь людям принять полный «пакет» спасения, освобождения и исцеления. Этот семинар фокусируется на изучении полезных инструментов, служащих тому, чтобы принести людям свободу. Наша цель – любить людей. Поэтому наше желание состоит в том, чтобы учить, что исцеление ран прошлого может разрушить твердыни, ложь может быть заменена истиной Божьей, и «двери» могут быть закрыты для врага. Мы хотим, чтобы люди соединились с Троицей наиболее близким образом, чтобы они могли продолжать входить в исполнение своего предназначения.



История появления служения СОЗО


В 1997 году Рэнди Кларк, евангелист-целитель, проводил собрания в церкви «Вефиль», г. Реддинг, штат Калифорния (пастор Билл Джонсон). Он заранее прислал команду для того, чтобы обучить церковь тому как быть молитвенными служителями. Он хотел, чтобы люди знали о том, как молиться друг за друга во время служений. Небольшая часть этой подготовительной программы была заимствована из аргентинской модели освобождения. Первый инструмент для СОЗО «Четыре двери» был первоначально основан на модели служения освобождения пастора Карлоса Анакондии.

Дона Де Сильва, одна из основателей и лидеров Служения СОЗО, и одна из ее друзей прошли эту подготовку молитвенных служителей в Вефиле. После этого, они стали использовать концепт «Четырех дверей» в молитве за людей. Ошеломленные результатами от уровня свободы, которую люди получали во время этих молитв, эти женщины начали служение «СОЗО». Когда оно стало развиваться, Бог дал и другие инструменты для того, чтобы исцелять и освобождать людей от ран прошлого и лжи, которую враг использовал в их жизни.

Карлос Аннакондия принес осознание необходимости служения освобождения в североамериканские церкви. Он говорил: «Вы приводите людей к спасению в Соединенных Штатах, но вы не освобождаете их!» Статистика говорит, что в США только 6% людей, которые выходят для принятия спасения остаются в церкви в течении последующих 6 месяцев, или продолжают жить посвященной христианской жизнью. Тем не менее, в Аргентине процент показывает, что 85-90% людей остается в церкви и через 5 лет!!! Мы молимся, чтобы благодаря Служению СОЗО, наша статистика достигла таких же цифр, как и в Аргентине!

В 1998 году другие церкви и организации попросили, чтобы церковь «Вефиль» поделилась Служением СОЗО и тем, что Бог начал делать среди них. Таким образом, служение СОЗО начало путешествовать, чтобы обучить и оснастить другие церкви и организации начать собственные служения СОЗО.

В Вефиле через служителей команды СОЗО каждую неделю получают служение примерно 20-30 человек. В это число входят как члены церкви Вефиль, так и люди из других церквей области.

В 2005 году команда из церкви “Вефиль” провела обучающий семинар в Великобритании. Через два года команда из Великобритании проводила обучающий семинар СОЗО уже в своей стране. В Украине служение СОЗО появилось в 2010 году.